[호텔에서 수육을?]
그토록~ 원하던!
호텔 생활이 하게 됐어요~~ 우워!
원활한 재택근무 환경을 위하여
호텔로 이사 왔습니다!
짝짝 짝짝
코로나가 아니었으면 조식도 매일 주고
청소도 "쌱쌱" 해줬을 텐데
아쉽네요!!
그래도 5성급이어서 그런지!
방도 아주 시원시원 넓고
발코니에~ 엄청 길고 넓은 책상과 화장실!!
에헴, 이게 중요한 게 아니고
밥을 해 먹어야 하는데! 고기 굽는 건 냄새가 많이 날 것 같단 말이죠!!??
그래서 수육을 해 먹었습니다!
[재료]
통 삼겹살
통마늘
커피가루
월계수 잎
양파
대파
된장
소면
들기름
들깻가루
간장
김
계란
수육아 익어라 익어라!!
먼저!
통 삼겹살
통마늘
커피가루
월계수 잎
양파
대파
된장을 양껏 넣고
팔팔팔팔 끓입니다!!
(육수부터 내고 고기를 넣어야겠죠??)
끓을 때 사진 잘 찍는 법 아시는 분!!??
오호! 잘 끓고 있네요!!
But!!
어떻게 수육만 먹습니까!!??
뭐라도 같이 먹어야 하는데
어디 보자~~
마침, 들깨가루가 있네요!
그래서!
들기름 막국수!!
경기도 분당 근처에 "고기리"라고 있는데
어릴 때 분당 미금역 쪽에 살았거든요!
바로 그 옆이 고기리인데~
거기에 기가 막히는 들기름 막국수집이 있습니다!
저는 지금 거기 가려면 비행기 타고, 자가 격리하고, 먹고, 다시 비행기 타고, 와서 자가 격리하고....
한 달이 걸리네요!! 하하하하하
이것 또한 아주 간단합니다!!
1. 면을 삶아요!
2. 찬물로 헹궈요!
3. 들기름, 들깻가루, 간장, 김가루를 넣고
비벼 비벼~~ 비벼 비벼~~
마지막 마무리로
4. 계란 노른자를 톡!!
넣어주면 끝입니다!!
수육, 들기름 막국수 한상 완성!!
소맥에 얼음을 넣었더니 거품이... 잘 따르는 법 아시는 분!!??
한 입 하세요~~~~
아~~~~ ^0^
오늘도 읽어주셔서 고맙습니다!! 행복한 하루 보내세요!!
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