본문 바로가기
레시피(Recipe)

[레시피]오늘 뭐 먹지: 돼지고기 돔베고기 수육 장인이 전수하는 초간단 수육 황금 레시피 들기름 막국수

by 로미오 키워드(Romeo Keyword) 2021. 5. 25.
반응형

[호텔에서 수육을?]

그토록~ 원하던!

호텔 생활이 하게 됐어요~~ 우워!

원활한 재택근무 환경을 위하여

호텔로 이사 왔습니다!

짝짝 짝짝

코로나가 아니었으면 조식도 매일 주고

청소도 "쌱쌱" 해줬을 텐데

아쉽네요!!

그래도 5성급이어서 그런지!

방도 아주 시원시원 넓고

발코니에~ 엄청 길고 넓은 책상과 화장실!!

에헴, 이게 중요한 게 아니고

밥을 해 먹어야 하는데! 고기 굽는 건 냄새가 많이 날 것 같단 말이죠!!??

그래서 수육을 해 먹었습니다!

[재료]

통 삼겹살

통마늘

커피가루

월계수 잎

양파

대파

된장

소면

들기름

들깻가루

간장

계란

수육아 익어라 익어라!!

먼저!

통 삼겹살

통마늘

커피가루

월계수 잎

양파

대파

된장을 양껏 넣고

팔팔팔팔 끓입니다!!

(육수부터 내고 고기를 넣어야겠죠??)

끓을 때 사진 잘 찍는 법 아시는 분!!??

오호! 잘 끓고 있네요!!

But!!

어떻게 수육만 먹습니까!!??

뭐라도 같이 먹어야 하는데

어디 보자~~

마침, 들깨가루가 있네요!

그래서!

들기름 막국수!!

경기도 분당 근처에 "고기리"라고 있는데

어릴 때 분당 미금역 쪽에 살았거든요!

바로 그 옆이 고기리인데~

거기에 기가 막히는 들기름 막국수집이 있습니다!

저는 지금 거기 가려면 비행기 타고, 자가 격리하고, 먹고, 다시 비행기 타고, 와서 자가 격리하고....

한 달이 걸리네요!! 하하하하하


이것 또한 아주 간단합니다!!

1. 면을 삶아요!

2. 찬물로 헹궈요!

3. 들기름, 들깻가루, 간장, 김가루를 넣고

비벼 비벼~~ 비벼 비벼~~

마지막 마무리로

4. 계란 노른자를 톡!!

넣어주면 끝입니다!!

수육, 들기름 막국수 한상 완성!!

소맥에 얼음을 넣었더니 거품이... 잘 따르는 법 아시는 분!!??

한 입 하세요~~~~

아~~~~ ^0^

오늘도 읽어주셔서 고맙습니다!! 행복한 하루 보내세요!!

반응형

댓글