본문 바로가기
레시피(Recipe)

[레시피] 오늘 뭐 먹지: 등갈비 장인이 전수하는 초간단 매운 돼지 등갈비찜 황금 레시피 설날 명절 음식

by 로미오 키워드(Romeo Keyword) 2021. 5. 23.
반응형

[레시피] 오늘 뭐 먹지: 등갈비 장인이 전수하는 

초간단 매운 돼지 등갈비찜 황금 레시피 설날 명절 음식

[오늘 음식 너로 정했다]

행복한 주말입니다!

이제 곧 다가오는 설날!

까치 까치 설날~!!

가족이 모두! 모여서

풍성한 명절을 보내면!

좋겠지만,

예전 분위기는

이제 찾기가 힘들죠?

그래서 소수 정예!

가족끼리 저녁에 가볍게 한잔하면서

LA갈비, 전, 만두, 게장, 살치살, 등심 등등

명절 음식이랑 먹기 딱! 좋은 메뉴

"매운 등갈비찜"

(매운 음식 하나 있어야죠!)

 

며칠 전 백종원 선생님 나오는 프로그램을 봤는데,

한 돈 뒷다리살 수요가 너무너무 줄어서

창고에 엄청 싸여있다고 하더라고요.

그래서 "빽햄"이라고 BTS와 힘을 합쳐

선보였다는데!

아직, 못 먹어봤지만

한 돈! 하면 또 맛있잖아요!!

세계에서 돼지고기를 가장 많이 먹는 민족!

1년에 1인당 돼지고기 소비량이 약 60kg인 민족!!

나는야 돼지의 민족!!

오잉??

아무튼 "매운 돼지 등갈비찜"

[재료]

등갈비

양파

매운 고추

마늘

페페론치니

고춧가루

월계수잎

대파

된장

고추장

통깨

당면

[만드는 법]

1. 등가비 핏물 빼기

반나절 동안 약 2-3시간에 한 번씩 물을 갈아주세요.

2. 삶기

수육처럼 삶기, 아래 링크 참고

https://thekhand.tistory.com/31?category=455077 

 

[레시피]오늘 뭐 먹지: 돼지고기 수육 장인이 전수하는 초간단 수육 황금 레시피 들기름 막국수

[호텔에서 수육을?] 그토록~ 원하던! 호텔 생활이 하게 됐어요~~우워! 원활한 재택근무 환경을 위하여 호텔로 이사 왔습니다! 짝짝 짝짝 코로나가 아니었으면 조식도 매일 주고 청소도 "쌱쌱" 해

thekhand.tistory.com

3. 양념장 만들기

고추장, 양파, 고춧가루, 파, 마늘을 믹서기에 갈아줍니다.

4. 양념장 넣고 졸이기

당면, 떡도 함께 넣어요.

5. 먹기!!!

저걸 다 먹었어요...

복이 들어올 것만 같은 복어 도쿠리! 내꾸야!

명절에 다 같이 모여서

고스톱도 치고

만두도 빚으면 정말 좋을 텐데!

코로나 이놈! 어흥!

아주 미운 선생님 때문에

어렵네요 어려워!

하루빨리 예전처럼 돌아가든지!!

새로운 문화 안에서 나름대로 일상 행복을 찾는 날이 오면 좋겠네요!

저는 이 번 명절, 설날은 한국에 못가지만,

만두라도 빚어서

동네 친구들에게 조금씩 나눠줘야겠어요!!

맛있는 거는 나눠 먹는 게 최고죠!!

매운 등갈비 먹을 사람!!

만두 먹을 사람!!

명절 음식 먹을 사람!!

함께 해요!!

 

 

반응형

댓글