본문 바로가기
레시피(Recipe)

[레시피] 오늘 뭐 먹지: 파김치 장인이 전수하는 초간단 파김치 황금 레시피 오이소박이 파김치 만드는 법

by 로미오 키워드(Romeo Keyword) 2021. 5. 25.
반응형

[파김치 되기 직전에는 파김치로 힘]

파김치가 되는 하루가 있죠

그럴 때 가장 생각나는 음식이 뭔가요?

매운 갈비찜?

매운 떡볶이?

엄마 밥?

아빠 밥?

로미오 밥?

저는 파김치 되는 날이면

파김치가 생각납니다 :)

그래서 오늘은 파김치!!

[재료]

쪽파

고춧가루

양파

액젓

설탕

간 마늘

[만드는 법]

1. 마트에서 이모, 삼촌에게 큰 목소리로

"파김치용 쪽파 주세요!" 합니다.

2. 파를 깨끗하게 씻습니다.

3. 파를 비스듬하게 세워 액젓 50mg으로 촉촉하게 절여줍니다.(총 20분)

4. 양파, 고춧가루, 설탕, 간 마늘, 액젓을 믹서기에 갈아줍니다

5. 뿌리부터 양념을 묻혀 골고루 양념이 배게 합니다.

6. 초고속으로 익히려면 상온에 하루 정도 놔둡니다.

 

양파, 파, 마늘은

제가 가장 좋아는 것 중 하나이지요~

사람 돼야지 사람 돼야지!!

양념 냄새가 진동하고

양파 때문에 눈에서 눈물이 나지만!

이럴 때 울지 언제 울겠습니까 ;)

엉엉

캬~ 다 됐어요!

'만드는 법'이라고 할 수도 없네요

남은 양념으로는

오이소박이로 챡챡

모두가 힘들고 파김치 되어도

우리에게는 파김치가 있으니까!

힘내세요!!

파김치로 무엇을 먹을까~~~

[삼행시]

파: 란하늘 하늘색 풍선을

김: 미김미김미김미 사랑해 텔미텔미텔미

치: 열하지만 존버는 승리한다! 아자아자!

반응형

댓글